Нежелание Путина переходить к выборности судей говорит о противоречии интересов власти и народа: юрист

Москва, 6 февраля 2012, 19:06 — REGNUM  

Скептическое отношение премьер-министра Владимира Путина к возможности перехода к выборности судей говорит о разногласиях в интересах власти и общества. Такую точку зрения корреспонденту ИА REGNUM высказал адвокат Дмитрий Аграновский.

С точки зрения Владимира Путина и даже шире, с точки зрения государства - эта точка зрения оправданна. С точки зрения народа, "низов" - она не оправданна абсолютно, - считает юрист. - Интересы элит в данном случае противоречат интересам общества. В российской судебной системе необходимо, во-первых, ввести выборность судей, во-вторых, восстановить полностью институт народных заседателей и, в третьих, расширить подсудность присяжных заседателей. Только таким образом можно снизить коррупцию в этой сфере".

Напомним, сомнение в том, что переход к выборности судей целесообразен, кандидат в президенты Путин высказал сегодня, 6 февраля, в рамках встречи с политологами. По словам Путина, в таком случае есть риск "засорения судейского корпуса" и привнесения туда "политических аспектов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.