Власти: В моногородах Новгородской области справились с безработицей

Великий Новгород, 6 февраля 2012, 19:05 — REGNUM  Ситуация на рынке труда в монопрофильных населённых пунктах Новгородской области оценивается как стабильная. Об этом сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации со ссылкой на данные комитета труда и занятости населения Новгородской области.

Речь идёт о четырёх населённых пунктах, внесённых в список моногородов Министерством регионального развития Российской Федерации в 2011 году. Это рабочий посёлок Парфино, посёлок городского типа Угловка Окуловского района, посёлок Краснофарфорный Чудовского района и город Пестово.

По данным комитета труда и занятости населения Новгородской области, уровень безработицы в каждом из них в течение 2011 года не превысил среднероссийского (1,7%) и уровня по Северо-Западному федеральному округу (1,2%). Кроме того, оставался и ниже среднеобластного уровня (1,3%): в Угловке - 0,2%, Краснофорфорном - 0,9%, Пестово - 0,6%, Парфино - 1%.

Напомним, наиболее сложная ситуация наблюдалась в 2009-2010 годах в посёлке Парфино, где остановился Парфинский фанерный комбинат. Благодаря антикризисным мерам региональным и местным властям удалось снизить уровень безработицы с 10,3% (октябрь 2009 года) до 1% (1 февраля 2012 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.