Свергающая Башара Асада Турция предлагает ему политическое убежище?

Анкара, 6 февраля 2012, 18:27 — REGNUM  Официальная Анкара сожалеет, что Совет безопасности ООН не смог принять резолюцию по Сирии, заявил президент Турции Абдулла Гюль. Как передают турецкие СМИ, по его словам, такая резолюция могла бы остановить кровопролитие в Сирии.

"В этой стране ситуация развивается по критическому сценарию и пришло время мировому сообществу вмешаться в этот вопрос. Президент Сирии утратил легитимность, и должен это признать, - это будет самым правильным шагом во благо сирийцев", - сказал он.

Турецкая газета Radikal, ссылаясь на слова президента страны, сообщила, что Турция может рассмотреть вопрос предоставления убежища семье Башара Асада в случае соответствующего обращения. Президент Турции заявил, что пока такого обращения не поступало: "Оно, безусловно, будет рассмотрено, если поступит".

Стоит отметить, что именно на территории Турции периодически проходят консультации лидеров сирийской оппозиции, а также формируются вооруженные группы из числа дезертиров из сирийской армии, которые впоследствии направляются на борьбу с силами Башара Асада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.