Израильский вице-премьер: "Братья-мусульмане" не придут к власти в Сирии

Анкара, 6 февраля 2012, 18:18 — REGNUM  Израиль не будет вмешиваться в политический кризис в Сирии. Как сообщает израильский новостной портал MIGnews, об этом заявил вице-премьер и министр по стратегическим вопросам Израиля Моше Яалон. При этом он подчеркнул, что не поддерживает сирийские власти. "Это фактически неверно, потому что Израиль никогда не заявлял о заинтересованности в режиме Асада", - заявил он.

Яалон также добавил, что не считает, что власть в Сирии захватят радикальные исламисты в случае, если Башар Асад покинет свой пост. Он отметил: "Разница между Сирией и Египтом в том, что движение "Братьев-мусульман" в Египте значительно сильнее, чем в Сирии. Я не вижу приход к власти "Братьев-мусульман" в Сирии. Скорее, это будет умеренный суннитский режим, основанный на интеллектуальной элите среднего класса", - добавил Яалон.

Тем не менее, израильский вице-премьер признал, что последствия возможного свержения Асада "могут быть самыми разнообразными, учитывая, что Израиль сильно обеспокоен "осью зла" Тегеран-Дамаск-Бейрут-ХАМАС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.