Жительница Кургана сообщила в полицию, что ее сын изнасиловал ребенка

Курган, 6 февраля 2012, 18:15 — REGNUM  Житель Кургана предстанет перед судом по делу об изнасиловании ребенка. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области, зампрокурора утвердил обвинительное заключение по обвинению жителя г. Кургана в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, сопряженное с угрозой убийства).

Следствием установлено, что в декабре 2010 года обвиняемый, находясь у себя дома, воспользовавшись тем, что находится с потерпевшей наедине, угрожая ножом, совершил изнасилование 16-летней девочки, приходящейся ему дальней родственницей и приехавшей погостить. Под придуманным предлогом потерпевшая сумела выбежать из дома и сообщила о произошедшем матери обвиняемого, после чего обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Материалы уголовного дела направлены в Курганский областной суд для рассмотрения по существу и определения степени виновности обвиняемого. В случае признания виновным, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.