Глава Кабардино-Балкарии подписал соглашение с главой минсельхоза России

Нальчик, 6 февраля 2012, 18:13 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и министр сельского хозяйства России Елена Скрынник подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого АПК в 2012 году Кабардино-Балкария получит 838 млн рублей, из республиканского бюджета будет также выделено 124 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 февраля, в пресс-службе Канокова.

"Эти средства будут направлены на возмещение части затрат по инвестиционным кредитам краткосрочным и по кредитам для малых форм хозяйствования, а также субсидии на закладку и уход за многолетними насаждениями, поддержку овощеводство, племенное животноводство и элитное семеноводство", - учтонили в пресс-службе.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник отметила позитивную динамику развития АПК в Кабардино-Балкарии. "Я вижу хорошие результаты. В вашем регионе хорошо работают региональные экономические программы. Вы подготовьте предложения, а мы их поддержим, чтобы вам не пришлось подстраиваться под федеральную программу", - цитирует Скрынник пресс-служба. По итогам 2011 года, уровень сельхозпроизводства в республике составил свыше 108% к 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.