Свердловская область готова к "Лыжне России-2012"

Екатеринбург, 6 февраля 2012, 17:49 — REGNUM  Лыжная трасса полигона "Старатель" Свердловской области полностью готова к финальным стартам "Лыжни России-2012". Как сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора, председатель правительства области Анатолий Гредин провел организационный комитет по подготовке к предстоящим юбилейным - 30-м открытым Всероссийским соревнованиям по лыжным гонкам "Лыжня России-2012".

В Свердловской области с 1 февраля стартовала Декада лыжного спорта, в рамках которой в каждом муниципальном образовании проходит спортивный праздник. В завершение декады в рамках Всероссийских массовых соревнований по лыжным гонкам "Лыжня России" 12 февраля на трассе "Нижнетагильского института испытания металлов" в Нижнем Тагиле пройдет Уральская традиционная массовая лыжная гонка. Здесь на лыжне встретятся сильнейшие лыжники, будет организован VIP-забег, массовые забеги для всех желающих. Возраст участников не ограничен.

Как отметил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, для привлечения населения региона к активному здоровому образу жизни на Среднем Урале было инициировано проведение "Лыжни России" в новом формате. В частности, помимо официальных спортивных соревнований, на площадке пройдет спортивный праздник на лыжах, массовый лыжный поход, намечены прогулки всей семьей на лыжах, учебные занятия на лыжах в школах, колледжах, институтах.

Ежегодно число участников "Лыжни России" растет. Если в 2004 году было зарегистрировано 22 тыс. принявших участие в забеге, то в прошлом году на старт вышли более 400 тыс. человек. Планируется, что в текущем году участниками праздника лыжного спорта станут более 450 тыс. свердловчан - 10 % жителей Свердловской области. В областном правительстве отмечают, что такому активному участию уральцев в лыжных гонках способствует и развитие спортивной инфраструктуры на территории области. Так, в 2011 году в Краснотурьинске, Дегтярске, Новоуральске, Кировграде и посёлке Шале было построено пять современных лыжных баз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.