В Пригородном районе создано 50 животноводческих предприятий (Северная Осетия)

Владикавказ, 6 февраля 2012, 17:26 — REGNUM  На территории Пригородного района РСО-Алания действует более 50 предприятий по производству животноводческой продукции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, часть объектов малого предпринимательства сосредоточена в горной части муниципального образования.

По данным Управления сельского хозяйства и продовольствия районной администрации, за последние годы в поселениях образовались сельскохозяйственные кооперативы "Архонский", "Горянка", "Кайзер", "Элина", "Коби", "Диана", "Радуга", "Молпродкоз". Хозяйства успешно занимаются производством молока и мяса. Общее поголовье скота (коров и бычков) составляет 6849 голов. Как отмечают специалисты райсельхозуправления, в районе снова развивается животноводство. Заметно выросло стадо коров и в личных подворьях граждан.

Малые предприятия пришли на смену развалившимся колхозам. Продукция, производимая ими доставляется в школы и детские дошкольные учреждения Пригородного района, а также жителям города Владикавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.