В Архангельске и по всей стране стартовал набор волонтеров на Олимпиаду в Сочи

Москва, 7 февраля 2012, 12:00 — REGNUM  7 февраля 2012 года по всей стране стартует приём заявок от всех желающих стать волонтером XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в рамках федеральной волонтерской программы "Сочи-2014".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, руководитель Волонтерского центра САФУ Кира Рыженкова рассказала об особенностях начала волонтерской кампании на пресс-конференции. 500 волонтеров должен будет подготовить Волонтерский центр в Архангельске. Волонтеры, прошедшие обучение, смогут принять участие на XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. Всего же на Играх будет задействовано 25 000 волонтеров. На Играх 2014 года в Сочи более 35% персонала будут составлять волонтеры.

В четырнадцати регионах страны создано 26 волонтерских центров, каждый их них будет специализироваться на своих направлениях. Направления подготовки: транспорт; медицина; допинг-контроль; обслуживание делегаций и команд, протокол, лингвистические услуги; технологии; церемонии; коммуникации и пресса; административная деятельность и аккредитация; сервис; обслуживание мероприятий и работа со зрителями; паралимпийская специфика.

Волонтерский центр САФУ будет готовить специалистов по направлению "транспорт". В их обязанности будут входить такие важнейшие функции как: организация и координация парковки транспортных средств; вызов "шаттлов"; помощь в мониторинге и управлении транспортной системой Игр; прием заявок от оргкомитета и гостей соревнований на транспортные услуги и многое другое.

Заявку на участие в Играх "Сочи 2014" можно будет подать на интернет-сайте www.vol.sochi2014.com, начиная с 7 февраля 2012 года - ровно в полночь по московскому времени прием заявок стартует по всей России. Волонтером Игр в Сочи может стать любой гражданин РФ. Пол, вероисповедание, национальность, образование не играют никакой роли при отборе кандидатов. Единственное действующее ограничение - это возраст. Волонтеру "Сочи 2014" должно быть не менее 18 и не более 80 лет на момент 6 января 2014 года. Еще одно обязательное условие - знание английского языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail