Родителям замерзающего Колпино разрешили остаться на ночь в детсадах (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 февраля 2012, 17:22 — REGNUM  Сегодня, 6 февраля, в Колпинском районе Санкт-Петербурга, где сегодня в 10.30 во второй раз за последние сутки прорвало трубы теплотрассы, прошло заседание оперативного штаба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе районной администрации.

Как уточнили в пресс-службе, в ходе заседания глава администрации Дмитрий Кобицкий дал оперативные указания - усилить количества аварийных бригад электриков с постоянным дежурством; для жильцов многоквартирных домов, попавших в зону аварии, организовать пункты обогрева с горячим питанием в двух общеобразовательных школах Колпино - 404 и 454.

Также в администрации отметили, что на социальных объектах сохранится и отопление, и горячее водоснабжение. Поэтому в детских садах, попавших в зону проведения работ, - ДОУ № 2, 57, 51 и 30 - родители смогут оставить своих детей на более долгий срок пребывания. Также по желанию родители с детьми смогут остаться там на всю ночь.

Для оперативного информирования населения в управляющих компаниях увеличено количество диспетчеров. Сотрудники социальных служб обзванивают и обходят граждан, находящихся на надомном обслуживании, для уточнения возможного их перемещения.

Напомним, что первая коммунальная авария в Колпино произошла 5 февраля в 6. 30 мск, в результате около 650 домов оказались "в зоне холода". К 5 часам утра 6 февраля авария была устранена и энергетики ГУП "Теплосеть Санкт-Петербурга" начали подавать тепло в жилые дома. О причинах аварий коммунальщики и энергетики пока не сообщают.

Напомним также, что уже вторую неделю в Санкт-Петербурге фиксируется низкая температура воздуха. 5 февраля она превысила отметку - 20, сегодня ожидается до - 25.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail