В 2011 году железнодорожные объекты Ленобласти для маломобильных людей стали еще доступнее

Санкт-Петербург, 6 февраля 2012, 17:04 — REGNUM  Октябрьская железная дорога в 2011 году оборудовала 112 объектов пригородного пассажирского хозяйства для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги (ОЖД).

Как уточнили в пресс-службе, дирекция пригородных перевозок "Транском" проводит последовательную работу по обеспечению доступности железнодорожной инфраструктуры и транспортировки маломобильных групп населения.

Необходимые для этого нормы и требования учтены на более 20 пассажирских платформах Санкт-Петербурга, а по всей протяженности полигона ОЖД, в том числе, и на территории Ленинградской области, число оборудованных соответствующим требованиям объектов достигло 112-ти. Оборудуются пандусами пассажирские платформы, переводится на светодиодное освещение платформ, устанавливаются пандусы на пешеходных мостах.

В 2011 году развернулась кампания по реконструкции вокзалов. На полигоне Октябрьской железной дороги начались проектные работы по реконструкции 12 вокзальных комплексов.

Напомним, что на полигоне ОЖД, находящемся в ведении дирекции пригородных перевозок "Транском", расположено более 1600 пассажирских платформ и 150 вокзальных комплексов, не менее 200 платформ и 50 вокзалов - только на территории Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.