Свердловскому министру промышленности и науки объявлен выговор

Екатеринбург, 6 февраля 2012, 16:56 — REGNUM  Министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров привлечен к дисциплинарной ответственности. Как сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, он незаконно совмещал государственную должность с коммерческой.

В частности, установлено, что Петров, назначенный на свой пост 28 декабря 2009 года, в период с 2005 по декабрь 2011 года являлся управляющим директором одной из чешских коммерческих фирм. При этом в соответствии с действующим законодательством член правительства Свердловской области не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении хозяйствующим субъектом независимо от организационно-правовой формы.

В адрес временно исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Анатолия Гредина прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого Петрову объявлен выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.