Сотрудник петербургского "Водоканала" ответит за загрязнение Невы

Санкт-Петербург, 6 февраля 2012, 15:55 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела 45-летнего сотрудника ЗАО "ГСР Водоканал", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ ("Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 февраля, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в пресс-службе, в апреле 2010 года обвиняемый, являясь ответственным за водоснабжение и водоотведение, а также за охрану окружающей среды и производственный экологический контроль в ЗАО "ГСР Водоканал", нарушил нормативно-правовые акты, регламентирующие исполнение им должностных обязанностей. В частности, сотрудник не организовал работы по надлежащей эксплуатации производственного коллектора у Попова ручья, насосных станций, подземных сетей, расположенных на территории производственной площадки ОАО "Ижорские заводы".

Также по версии следствия, обвиняемый нарушил правила обращения химических веществ и отходов, допустил перелив производственных вод с нефтепродуктами через перемычку, в результате чего с 19 по 29 апреля 2010 года произошло загрязнение рек Попова Ижорка, Ижора, Нева химическими веществами и отходами (нефтепродуктами). При этом водным объектам бассейна реки Нева был причинен вред в размере около 280 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail