Сотни людей приехали в Вологодскую область поклониться иконе святой Ксении Петербургской

Вологда, 6 февраля 2012, 15:34 — REGNUM  Паломники съезжаются в часовню Ксении Блаженной в Вологодской области. Об этом сообщает ИА СеверИнформ. Сегодня, 6 февраля, православные христиане отмечают день Ксении Блаженной. Верующие называют святую "утешающей всех, кто ее просит", поэтому в день памяти Ксении Петербургской попросить помощи в село Сизьма съезжаются сотни православных христиан. Икона хранится в деревне Соловарка в деревянной часовне Блаженной Ксении.

"Сегодня утром в храме прошла служба, после чего паломники совершили крестный ход к часовне Ксении Петербургской, - рассказала корреспонденту агентства руководитель паломнической группы из Храма Рождества Христова в Череповце Татьяна Заручевская. - На молебен в часовне собрались как местные жители, так и верующие из области. Сегодня в селе побывало несколько сотен вологжан. Вечером также приедут верующие, чтобы поклониться иконе святой Ксении".

Добавим, недалеко от часовни расположена и другая церковь - Николая Чудотворца, где можно увидеть каменные части от честного и животворящего Креста Господня, который, по поверьям, в 1875 году приплыл в Сизьму по реке против течения, а также образ Казанской Божьей матери. Кроме того, самыми почитаемыми местами для тысяч паломников являются благоустроенные святые источники - святой колодец великомученика Георгия Победоносца, расположенный в Малой Сизьме, а также святой источник Пантелеймона-исцелителя, который находится вблизи деревни Починок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail