В Башкирии чиновнику грозит срок за взятку в 500 тысяч рублей

Уфа, 6 февраля 2012, 15:20 — REGNUM  В Башкирии начальник отдела развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РБ, обвиняется в получении взятки в сумме 500 тысяч рублей за способствование в решении вопроса о финансировании коммерческой организации из средств республиканского бюджета. Об этом 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

По результатам предварительного расследования установлено, что в августе 2011 года 56-летний мужчина получил лично от директора организации взятку за совершение действий, входящих в его служебные полномочия и дальнейшее способствование таким действиям, направленным на обеспечение финансирования указанной организации из средств республиканского бюджета за выполненные строительно-монтажные работы по объекту ГУСП совхоз "Рощинский" Стерлитамакского района. В ходе расследования наложен арест на имущество подозреваемого - автомобили NISSAN TIIDA, LEXUS GX 470, банковские счета на суммы: 202 289 долларов США, 492 тысяч рублей.

Мера пресечения в отношении обвиняемого избрана в виде подписки о невыезде. Обвиняемый вину в совершении преступления не признал. Должностное лицо уволено с занимаемой должности. Уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ направлено в Верховный суд РБ для рассмотрения по существу. Прокуратурой республики будет поддержано государственное обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail