Судебные исполнители Эстонии "творят что хотят" благодаря "крыше" со стороны правящей партии

Таллин, 6 февраля 2012, 15:23 — REGNUM  Судебные исполнители в Эстонии вовсю пользуются несовершенством законов и творят настоящий беспредел, пользуясь поддержкой правящей Реформистской партии Эстонии. Об этом сегодня, 6 февраля, сообщило эстонское издание "Столица" со ссылкой на старейшину таллинского района Ласнамяэ Ольгу Иванову. Отмечается, что благодаря тому, что Палата судебных исполнителей Эстонии активно спонсирует правящую правую партию, ущемляющие права обычных граждан страны законы никто менять не собирается.

Газета описывает случай, как за долг в 28 евро перед телефонной компанией квартира жительницы Эстонии была выставлена на торги, причем судебный исполнитель не проявил никакого желания сотрудничать с владелицей недвижимости, которая выражала готовность оплатить и долг, и все полагающиеся издержки.

Старейшина Ласнамяэ Ольга Иванова, знакомая с такими ситуациями не понаслышке, рассказала, что с ними приходится сталкиваться довольно часто:

"К нам часто приходят люди буквально в слезах, жалуются, что у них отбирают последнее. Я была свидетелем случая, когда до продажи квартиры всё-таки дошло, но с исполнителем удалось договориться, что владельцы продадут её сами. Тогда исполнитель прибавила к своим требованиям произвольную сумму, никак не соответствующую прейскуранту, а на возмущение людей ответила: "Не хотите платить - не дам согласие на то, чтобы вы сами продавали, пойдёт на аукцион".

"Ситуация с судебными исполнителями ненормальная, и упирается всё безобразие в закон", - считает Иванова: "Нельзя оставлять судебных исполнителей частными предпринимателями, их нужно сделать госслужащими. Когда это представители власти, они обязаны будут отчитываться перед налогоплательщиками, их деятельность должна быть прозрачной, а нарушения - реально наказуемы", отметила она.

Поэтому для того, чтобы изменить систему, считает Иванова, надо начинать с изменения закона. Но тут возникает непреодолимое препятствие в лице владеющих большинством в парламенте правящих правых партий. "Палата судебных исполнителей и банкротных управляющих, точнее, её руководство, - крупные спонсоры правящей Реформистской партии. И государство закрывает глаза на то, что судебные исполнители обогащаются на горе людей", - объясняет она действия властей.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в октябре 2011 года эстонское издание "Деловые ведомости" сообщило, что председатель Палаты судебных исполнителей и банкротных управляющих Эстонии Мати Кадак и его коллеги неоднократно использовали так называемые "обучающие поездки" (организация выездных учебных мероприятий за рубежом Эстонии) для ухода от уплаты налогов и использования средств своих фирм для личных туристических поездок. Журналисты проследили маршрут одной из таких "обучающих поездок" во Францию, в ходе которой никакого обучения не проходило, а Кадак и его коллеги отправились в поездку со своими супругами. СМИ охарактеризовали такую уловку судебных исполнителей как налоговое мошенничество и явный подрыв авторитета представителей закона и государственной власти Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны