В петербургском Доме ветеранов сцены остаются на "сухом пайке" 15 человек

Санкт-Петербург, 6 февраля 2012, 14:58 — REGNUM  В Доме ветеранов сцены в Санкт-Петербурге до сих пор остаются пятнадцать пожилых людей. Об этом сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель Совета ветеранов Дома Дина Кальченко.

Дина Кальченко подчеркнула, что в Доме ветеранов сцены, по-прежнему, остаются те пожилые люди, которые не хотят переезжать в Комарово, а хотели бы на время ремонта здания переехать неподалеку, вглубь парка, в другое здание, где остается на все время ремонта руководство Дома ветеранов сцены. Дина Кальченко надеется, что в Дом ветеранов сцены приедет глава комитета по социальной политике Смольного Александр Ржаненков: "Он обещал это на пресс-конференции 1 февраля".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, как сейчас организовано питание пожилых людей, Дина Кальченко ответила, что до сегодняшнего вечера - 6 февраля обитатели обеспечиваются сухим пайком: быстрорастворимыми супами, кашами, хлебобулочными изделиями, колбасой, сыром. "Мы не просили, чтобы петербуржцы поддерживали нас едой, - рассказывает Кальченко, - но эта информация появилась в социальных сетях и люди приехали, привезли еду. Директор Дома кричал, что мы его позорим".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце января на сайте Союза театральных деятелей появилась запись о том, что пожилых людей будут обслуживать только на территории поселка Комарово, между тем, не все обитатели Дома ветеранов сцены туда переехали. Смольный опроверг информацию и заверил в лице вице-губернатора Василия Кичеджи, что "никто голодать не будет" и вся информация со сбором продуктов для пожилых обитателей Дома ветеранов сцена только "провокация". Напомним, что сейчас 50 ветеранов сцены проживают в доме отдыха в поселке Комарово, 3 человека живут у родственников, двое - в Смолячково и четверо в соцучреждениях Санкт-Петербурга. 2 февраля Союз театральных деятелей России обратился к городскому правительству с просьбой возместить затраты, которые СТД понес, выкупая часть земли, прилегающей к Дому ветеранов сцены. Напомним, что в последние годы город выделял из своего бюджета средства на поддержку Дома ветеранов сцены, по словам председателя городского комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, которые составляли порядка 5 млн рублей в год.

Напомним также, что в последние годы Дом ветеранов сцены прочно пребывает в эпицентре скандала, связанного сначала с намерением председателя Союза театральных деятелей Александра Калягина продать часть территории коммерческой компании "Система-Галс" и построить на территории памятника истории и архитектуры федерального значения жилой дом. Однако, ветеранам удалось воспрепятствовать этому, обратившись к Владимиру Путину, бывшему тогда президентом России. Путин распорядился выделить на ремонт здания-памятника 132 млн рублей, которые на ремонт потрачены так и не были. В декабре 2010 года Дом ветеранов сцены был занесен в "черный список МЧС", как не соответствующий правилам противопожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.