В петербургском Доме ветеранов сцены остаются на "сухом пайке" 15 человек

Санкт-Петербург, 6 февраля 2012, 14:58 — REGNUM  В Доме ветеранов сцены в Санкт-Петербурге до сих пор остаются пятнадцать пожилых людей. Об этом сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель Совета ветеранов Дома Дина Кальченко.

Дина Кальченко подчеркнула, что в Доме ветеранов сцены, по-прежнему, остаются те пожилые люди, которые не хотят переезжать в Комарово, а хотели бы на время ремонта здания переехать неподалеку, вглубь парка, в другое здание, где остается на все время ремонта руководство Дома ветеранов сцены. Дина Кальченко надеется, что в Дом ветеранов сцены приедет глава комитета по социальной политике Смольного Александр Ржаненков: "Он обещал это на пресс-конференции 1 февраля".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, как сейчас организовано питание пожилых людей, Дина Кальченко ответила, что до сегодняшнего вечера - 6 февраля обитатели обеспечиваются сухим пайком: быстрорастворимыми супами, кашами, хлебобулочными изделиями, колбасой, сыром. "Мы не просили, чтобы петербуржцы поддерживали нас едой, - рассказывает Кальченко, - но эта информация появилась в социальных сетях и люди приехали, привезли еду. Директор Дома кричал, что мы его позорим".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце января на сайте Союза театральных деятелей появилась запись о том, что пожилых людей будут обслуживать только на территории поселка Комарово, между тем, не все обитатели Дома ветеранов сцены туда переехали. Смольный опроверг информацию и заверил в лице вице-губернатора Василия Кичеджи, что "никто голодать не будет" и вся информация со сбором продуктов для пожилых обитателей Дома ветеранов сцена только "провокация". Напомним, что сейчас 50 ветеранов сцены проживают в доме отдыха в поселке Комарово, 3 человека живут у родственников, двое - в Смолячково и четверо в соцучреждениях Санкт-Петербурга. 2 февраля Союз театральных деятелей России обратился к городскому правительству с просьбой возместить затраты, которые СТД понес, выкупая часть земли, прилегающей к Дому ветеранов сцены. Напомним, что в последние годы город выделял из своего бюджета средства на поддержку Дома ветеранов сцены, по словам председателя городского комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, которые составляли порядка 5 млн рублей в год.

Напомним также, что в последние годы Дом ветеранов сцены прочно пребывает в эпицентре скандала, связанного сначала с намерением председателя Союза театральных деятелей Александра Калягина продать часть территории коммерческой компании "Система-Галс" и построить на территории памятника истории и архитектуры федерального значения жилой дом. Однако, ветеранам удалось воспрепятствовать этому, обратившись к Владимиру Путину, бывшему тогда президентом России. Путин распорядился выделить на ремонт здания-памятника 132 млн рублей, которые на ремонт потрачены так и не были. В декабре 2010 года Дом ветеранов сцены был занесен в "черный список МЧС", как не соответствующий правилам противопожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим