МИД Латвии: Белоруссия должна отменить смертную казнь и освободить политзаключенных

Рига, 6 февраля 2012, 14:55 — REGNUM  В освобождении политзаключенных и отмене смертной казни должны быть заинтересованы, в первую очередь, представители официального Минска. Об этом 4 февраля заявил госсекретарь МИД Латвии Андрис Тейкманис во время рабочего визита в Белоруссию.

В ходе визита Тейкманис встретился с министром иностранных дел Белоруссии Сергеем Мартыновым, а также с главой администрации президента Владимиром Макеем и министром транспорта Иваном Щербо. В ходе встреч представитель МИД Латвии подчеркнул, что власти Белоруссии, заявляющие о заинтересованности развития отношений с Евросоюзом, должны быть также заинтересованы в освобождении всех белорусских политзаключенных и введении моратория на смертную казнь.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия остаётся единственной страной Европы, где приводятся в исполнение смертные приговоры. Требование отменить смертную казнь или ввести мораторий на её применение является условием сотрудничества Евросоюза с официальным Минском.

Напомним, власти Латвии лояльны к деятельности неонацистских группировок. МИД Латвии 3 февраля "строго осудил" проходящую в Государственном центральном музее современной истории России историко-документальную выставку "Угнанное детство: судьбы детей, угнанных на территорию Латвии, 1943 - 1944 гг.".

Также напомним, что 18 февраля в Латвии состоится референдум по вопросу придания государственного статуса русскому языку. Большая часть сейма Латвии и президент Андрис Берзиньш агитируют против улучшения положения русскоязычных в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail