Оренбуржье избежит объединения с другими регионами

Оренбург, 6 февраля 2012, 14:37 — REGNUM  Политика укрупнения субъектов Российской Федерации не коснётся Оренбургской области, считает политолог Булат Калмантаев. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля, комментируя статью председателя Правительства РФ Владимира Путина "Демократия и качество государства". По его мнению, в процесс укрупнения могут привлечь территории Подмосковья и оставшиеся так называемые матрёшечные образования на территории России.

В качестве аргументов в пользу того, что Оренбуржье не станут объединять с другими областями, Калмантаев назвал неискусственное образование региона с глубокими историческими корнями, а также статус донора в федеральный бюджет.

С точки зрения политолога, объединение малых субъектов необходимо в целях сокращения чиновников государственного управления. "Территории некоторых субъектов в России не превосходят по площади отдельные районы Оренбуржья. Конечно, их надо объединять с крупными субъектами", - полагает Булат Калмантаев.

Напомним, что 6 февраля опубликована четвёртая статья председателя Правительства РФ Владимира Путина. В ней автор говорит о демократии, как непременном условии построения государства, нацеленного на служение интересам общества.

В главе, посвящённому российскому федерализму, Путин отмечает, что "потенциал укрупнения субъектов федерации далеко не исчерпан. Но действовать в этой сфере надо разумно и взвешенно. Опираясь на мнение граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.