В Ульяновской области решают проблему с теплоснабжением в районном поселке

Ульяновск, 6 февраля 2012, 14:34 — REGNUM  По распоряжению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова создана рабочая группа по решению проблем жителей поселка им. Ленина Барышского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Её возглавил первый заместитель председателя правительства области Александр Пинков. Проблема возникла из-за того, что 5 февраля из-за холодов в 32 домах поселка имени Ленина температура опустилась ниже нормы.

Как отметил Сергей Морозов, члены рабочей группы должны будут изучить всё проблемное поле посёлка и представить предложения по их решению. Как ожидается, глава региона в пятницу 10 февраля проведёт встречу с жителями данного населённого пункта. По словам губернатора, ситуация с теплоснабжением нескольких домов в посёлке начала приходить в норму. На котельные завезён уголь, кроме того, сейчас дома прогреваются тепловыми пушками, которые привезли сотрудники МЧС. Сергей Морозов поручил провести служебную проверку и все материалы передать в правоохранительные органы.

Для улучшения ситуации с теплоснабжением губернатор принял решение о выделении из областного бюджета около 8 млн рублей на закупку 2 тыс. тонн угля, которого хватит до конца отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.