Миронов: Москва и область, Санкт-Петербург и Ленобласть объединятся в обозримом будущем

Москва, 6 февраля 2012, 14:28 — REGNUM  Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область объединятся в обозримом будущем, убежден лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM 6 февраля в ходе брифинга в Государственной думе РФ, Миронов высказал убеждение, что Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область "в каком-то историческим обозримом будущем будут объединяться". "Это естественно, но если граждане выскажутся отрицательно, укрупняться не надо", - считает парламентарий.

В то же время он выступил против укрупнения национальных образований. "Я категорически возражаю, особенно если речь идет о любых национальных образованиях - республики, национальные округа", - сказал Миронов. "В нашем многонациональном государстве, где и так сейчас очень не все в порядке, мягко говоря, с национальным вопросом и межнациональным вопросом, нельзя даже думать об укрупнении", - уверен лидер "Справедливой России".

Миронов раскритиковал и позицию лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который предлагает устранить все республики, назвать их губерниями. "Это война, надо отдавать себе отчет", - заявил депутат Госдумы.

Комментируя авторскую статью председателя правительства РФ Владимира Путина, Миронов считает неправильным "укрупнять ради того, что властям будет удобней управлять или укрупнять ради того, чтобы легче выполнять те или иные государственные функции". "Самый главный критерий - это интересы граждан, причем материальные интересы", - уточнил он.

Отметим, в своей статье Путин отметил, что "потенциал укрупнения субъектов федерации далеко не исчерпан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.