В Ульяновской области жители 32 домов оказались в холодном плену

Москва, 6 февраля 2012, 14:16 — REGNUM  5 февраля из-за низких температур воздуха в 32 домах поселка имени Ленина Барышского района Ульяновской области температурный режим опустился ниже нормы. Около 150 человек были вынуждены спасаться от холода в своих квартирах, закутавшись в верхнюю одежду.

Причиной чрезвычайной ситуации стала работа двух старых котельных, которые отапливают поселок имени Ленина и не справились с аномально низкими температурами. В качестве топлива в котельных использовались дрова. Как выяснилось, топлива для котельных в поселке достаточно, но из-за морозов коэффициент горения дров снизился, поэтому в квартирах стало холодно.

В тот же день в поселок выехал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, где провел заседание КЧС, посетил котельную, ряд квартир и встретился с жителями. Ситуация с нормализацией теплоснабжения домов глава региона взял под личный контроль. Принято решение выделить из областного бюджета около 8 млн рублей на закупку 2 тысяч тонн угля, которого хватит до конца отопительного сезона.

"Дело в том, что коэффициент горения угля выше, чем у дров, поэтому температура в домах должна нормализоваться, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства. - Сегодня, 6 февраля, в район уже начал поступать уголь. Кроме того, по распоряжению губернатора сотрудники МЧС привезли для населения тепловые пушки для обогрева домов и обогреватели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.