Более 40 свердловских муниципалитетов получат обновлённые дома культуры

Екатеринбург, 6 февраля 2012, 14:03 — REGNUM  В Свердловской области обновленные клубы и Дома культуры получат более 40 муниципалитетов. Как сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора, модернизировать их планируется к 2015 году. Общая сумма финансирования из областного бюджета составит более 45 млн рублей, выделяемых в рамках областной целевой программы "Развитие культуры в Свердловской области".

На прошедшей неделе министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев совершил три рабочие поездки, главной целью которых стал осмотр учреждений культуры, вошедших в план мероприятий областной целевой программы. В частности, он посетил Камышловский, Асбестовский и Арамильский городские округа. Во всех муниципалитетах Бадаев осмотрел основные учреждения культуры, провёл деловые встречи с главами городских округов, а также встречи с работниками культуры, на которых ответил на актуальные вопросы и рассказал о планах развития сферы на ближайшие несколько лет.

В Камышловском городском округе Бадаев осмотрел Центр культуры и досуга, на капитальный ремонт которого в 2012 году из областного бюджета предусмотрены субсидии в размере 1,3 мли рублей, а также здание детской школы искусств №2, на ремонт кровли которой область потратит более 400 тыс. рублей. В Асбесте министр посетил Центр культуры и досуга имени Горького - здание 1956 года постройки с сохранившимися интерьерами, но требующее капитальных затрат. В 2012 году на ремонт Асбестовского центра культуры из областного бюджета будет выделено 5 млн рублей на условиях софинансирования средствами местного бюджета в размере 5,9 млн 900 тысяч рублей. Эти средства запланированы на укрепление фундамента, ремонт кровли и замену электропроводки, а также на косметический ремонт.

В Арамильском городском округе Бадаев осмотрел здание клуба "Надежда", на завершение ремонтных работ которого в 2012 году будет выделено более 250 тыс. рублей, в том числе 150 тыс. - за счёт областного бюджета. Клуб является центром организации досуга и отдыха жителей посёлка Арамиль, кроме того здесь располагается филиал Арамильской центральной городской библиотеки. В 2011 году в здании была полностью заменена система отопления и установлена автономная котельная, однако это не решило проблему холода - в здании старые окна и полы. Планируется, что благодаря выделяемым в этом году средствам удастся значительно утеплить помещения.

В ходе рабочей поездки в Арамильский городской округ выяснилась ещё одна проблема - в удручающем состоянии находится здание главного культурного учреждения города - Дворца культуры Арамиля, который является площадкой не только для всех общегородских мероприятий, но и крупных областных фестивалей, таких, к примеру, как Международный фестиваль детского музыкального творчества "Земля - наш общий дом". Здание нуждается в капитальном ремонте. В 2011 году были закончены работы по созданию проекта реконструкции ДК, в настоящее время проект проходит государственную экспертизу, а его предварительная стоимость составляет около 400 млн рублей. Министр уже дал поручение специалистам министерства совместно с администрацией города проанализировать данный проект для его дальнейшего включения в план мероприятий программы "Развитие культуры в Свердловской области".

В целом Бадаев остался доволен ходом подготовки к началу ремонтов в муниципальных учреждениях культуры, отметив, что всем сторонам предстоит изрядно потрудиться, чтобы все работы были закончены в срок, а жители не пострадали от временных неудобств, связанных с ремонтом, и могли без ограничений реализовывать своё право на участие в культурной жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер