В Новгородской области в январе подорожали овощи, подешевели спички

Великий Новгород, 6 февраля 2012, 13:59 — REGNUM  На потребительском рынке Новгородской области в январе 2012 года цены выросли на 0,5%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Новгородстате.

По данным ведомства, в январе нынешнего года цены росли меньше, чем в 2011 году (тогда они выросли на 2%). При этом в Калининградской области потребительские цены в январе 2012 года по отношению к декабрю 2011 года выросли на 0,7%, в Вологодской области - на 0,6%, в Республике Коми, Псковской и Тверской областях - на 0,4%, в Мурманской области - на 0,1%.

"Наибольшее увеличение цен по области в январе было отмечено на плодоовощную продукцию, включая картофель", - отметили в Новгородстате, отметив, что свежая белокочанная капуста подорожала на 15%, бананы - на 13%, яблоки, свекла, груши, овощи замороженные, морковь, лук репчатый, картофель, виноград - на 3 - 8%. Из алкогольных напитков в большей степени подорожали водка и пиво отечественное - на 3%. На 3-4% стали дороже говядина, сельдь, мороженая рыба. Вместе с тем макаронные и крупяные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, яйца, безалкогольные напитки, крупа и бобовые стали дешевле на 1 - 2%.

Из непродовольственных товаров в январе больше всего - на 4-6% - подорожали свежесрезанные цветы, отечественные сигареты без фильтра, зимняя женская верхняя одежда, а также стеклянные рюмки и фужеры. Подорожали наборы мягкой и кухонной мебели (на 3-4%), мужские носовые платки, дамские сумки и гардинное полотно (на 5-6%), при этом спички подешевели на 4%.

В сфере платных услуг в январе в Новгородской области более всего подорожали услуги по замене элементов питания в наручных часах (на 12%), на 10% подорожал клинический осмотр животного. В то же время услуги железнодорожного транспорта стали дешевле на 4%, в сфере зарубежного туризма - на 1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail