В Приангарье усилят контроль за сопровождением детей на мероприятия

Иркутск, 6 февраля 2012, 13:54 — REGNUM  В Иркутской области будет усилен контроль на всех этапах сопровождения детей на различные мероприятия. Такое поручение дал губернатор - председатель правительства Приангарья Дмитрий Мезенцев социальному блоку облправительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 февраля, сообщили в его пресс-службе со ссылкой на заместителя председателя правительства Иркутской области Валентину Вобликову, которая провела совещание с подведомственными структурными подразделениями.

Валентина Вобликова пояснила, что организаторам массовых мероприятий с участием детей, необходимо согласовывать сроки и место проведения мероприятий со всеми контролирующими структурами. Она отметила, что по ситуации, которая возникла 4 февраля с командой иркутских гимнастов, проводится служебная проверка. Напомним, 15 юных гимнастов, которые прибывали из Братска в Иркутск на поезде, почувствовали недомогание. В пути им была оказана медицинская помощь. На станции Иркутск-Сортировочный после предварительного осмотра 12 детей были отпущены домой, трое госпитализированы в Иркутскую областную инфекционную больницу. У всех детей с подозрением на инфекцию были взяты бактериологические анализы.

Валентина Вобликова сообщила, что подразделениям скорой медицинской помощи Иркутска были выданы адресные данные детей, отпущенных домой. В течение выходных врачи мониторили их состояние. Две девочки были выписаны из лечебного учреждения в этот же день, ещё одна - на утро 5 февраля. Результаты анализов пока возбудителя инфекции не выявили, состояние у 41 участника команды хорошее, жалоб нет.

Как отметили специалисты Роспотребнадзора, сейчас проверяются продукты, которые употребляли дети в Братске. Всего в соревнованиях принимали участие 240 детей со всей Иркутской области Бурятии, Забайкалья. По результатам телефонных опросов, у них жалоб на состояние здоровья нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.