К Уралу укрупнение регионов вряд ли относится: свердловский политолог

Екатеринбург, 6 февраля 2012, 13:43 — REGNUM  Отмеченные в статье Владимира Путина перспективы укрупнения регионов России вряд ли относятся к Уральскому федеральному округу. Об этом 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил свердловский политолог Анатолий Гагарин.

"К Уралу это вряд ли относится. Слишком сильна концентрация ресурсов в регионах. Уже сейчас документооборот Свердловской области равен 70% от документооборота Москвы, в силу сложности экономической структуры", - сказал политолог.

Касаясь перспектив самого слабого региона Уральского федерального округа - Курганской области, он отметил, что потенциал этого региона не исчерпан и не исключено, что его ждёт рывок. Это будет возможно в случае расширения полномочий регионов России, предоставления определённой экономической свободы и лоббистских возможностей представителей Курганской области.

Напомним, статья Путина "Демократия и качество государства" опубликована 6 февраля в газете "Коммерсантъ". "Очевидно, что потенциал укрупнения субъектов федерации далеко не исчерпан. Но действовать в этой сфере надо разумно и взвешенно. Опираясь на мнение граждан. Нужно учитывать и тот факт, что территории РФ находятся на разном уровне социально-экономического развития", - написал премьер в своей статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.