"Справедливая Россия" за своих не отвечает: о слухах по химоружию в Чувашии

Чебоксары, 6 февраля 2012, 13:42 — REGNUM  Сергей Миронов знаком с вопросом строящегося около Новочебоксарска полигона ТБО, но ему абсолютно ничего не известно о том, как спровороссы запугали целый город в связи с якобы планирующемся там захоронении химических и даже ядерных отходов. Об этом заявил 3 февраля в Чебоксарах лидер и глава фракции "Справедливой России в Госдуме, кандидат в президенты Сергей Миронов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

"Я знаю проблему, которая связана с планами строительства полигона по твердым бытовым отходам под Новочебоксарском. И знаю, что жители Новочебоксарска протестуют, опасаясь двух вещей. Первое - то, что планируется полигон в санитарной зоне и не понятно действительно, что там конкретно за отходы будут. А второе - то, что из Чебоксар будут возить эти отходы прямо через город, потому что объездной дороги нет со всеми вытекающими последствиями", - сказал Сергей Миронов, отметив, что "нужно проводить самую тщательную экспертизу и обязательно нужно проводить референдум". "Насколько я знаю, мои товарищи по партии именно на этом и настаивают. Чтобы народ сказал, хотят ли они, считают ли необходимым, чтобы было так, как планируется, либо они хотят иного. С точки зрения того, что звучали высказывания о ядерных отходах - я об этом от вас впервые услышал. Но проблему полигона ТБО я знаю и полностью поддерживаю моих товарищей по партии", - подчеркнул лидер партии.

Отметим, в словах Сергея Миронова есть лукавство: с одной стороны, он заявлял о "не понятно каких отходах", с другой - что впервые слышит о "ядерных отходах". Между тем его коллега по Госдуме, лидер чувашских справороссов Анатолий Аксаков отмежевался от членов партии, распространявших информацию о захоронении химических и ядерных отходов на новом полигоне. "Что касается ядерного, химического оружия - ни я, никто из руководства партии этого никогда не утверждал. В наших официальных изданиях нигде это не утверждалось. Там если один человек заявил своё видение этой проблемы, это не означает, что это позиция Справедливой России, что она это как-то использовала в выборной кампании", - с некоторым раздражением сказал Анатолий Аксаков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне думско-госсоветовской кампании 4 декабря Новочебоксарск буквально взорвали слухами о захоронении химических отходах и появлении новой, чуть ли не ядерной "свалки" и "помойки" около "Химпрома". Новочебоксарск, где развернулась масштабная кампания партии "Справедливая Россия" "За чистый город" против строительства нового полигона ТБО, стал полигоном грязных технологий. Ряд кандидатов в депутаты от "Справедливой России" беззастенчиво распространяли дезинформацию и в предвыборных газетках, и на пикетах и митнгах. 5 января полпред в ПФО Михаил Бабич заявил, что постарается привлечь к ответственности за домыслы о химоружии в Чувашии. Глава комиссии по химическому разоружению при этом подчеркнул, что были приняты "все меры по проверке информации": "Население может быть абсолютно спокойным. Жители - в безопасности. Хочу заверить, что никаких оснований, никаких аргументов о том, чтобы вообще говорить об этом всерьёз, сегодня не существует".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail