Следствие рассматривает две версии взрыва на сельхозрынке в Чувашии

Чебоксары, 6 февраля 2012, 13:39 — REGNUM  Следствие выдвинуло две версии взрыва газового баллона на сельхозрынке в Чебоксарах по улице Николаева. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СКР по Чуваши Олег Дмитриев, взрыв мог произойти в результате нарушения правил охраны труда в организации, проводившей газосварочные работы, или вследствие нарушения правил техники безопасности при подготовке к проведению данных работ. В настоящее время один из четверых госпитализированных отпущен домой, остальные находятся на лечении. Степень тяжести полученных ожогов и других ран установит назначенное судебно-медицинское исследование.

Напомним, сегодня, 6 февраля, около 11:00 на территории сельхозрынка, у входа на торговую площадку, взорвался газовый баллон емкостью 50 литров. Четверо человек пострадали. По словам очевидцев, выбиты стёкла в находящихся у входа павильонах, осколки от баллона разлетелись в радиусе 10 метров от места взрыва. "Установлено, что при проведении сварочных работ произошел хлопок газа - взорвался баллон емкостью 50 литров, без последующего горения", - говорят спасатели.

На месте ЧП работают следователи СКР по Чувашии, по факту взрыва организована доследственная проверка. Опрашиваются очевидцы происшествия. В организации, проводившей сварочные работы, изъята документация по охране труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail