Оппозиция не придет к согласию в вопросе поддержки единого кандидата - эксперт

Москва, 6 февраля 2012, 13:35 — REGNUM  Митинговая кампания, прошедшая 4 февраля по России, не отразится на раскладе сил в президентской предвыборной кампании. Такое мнение ИА REGNUM выразил 5 февраля замдиректора Центра политических технологий Сергей Михеев.

"Порядок распределения лидеров гонки, на мой взгляд, не поменялся. Владимир Путин - первый, Геннадий Зюганов - второй, Сергей Миронов и Владимир Жириновский сейчас борются за третье место, последний - Михаил Прохоров. Пока, мне кажется, серьезных изменений не происходит", - отметил эксперт.

Михеев выразил сомнения в том, что стратегией оппозиции станет поддержка какого-либо конкретного кандидата. "Их лозунг: "Путин уходи" практически стал лейтмотивом всей их деятельности. С одной стороны, он им добавляет каких-то радикальных сторонников, с другой стороны, он же их ограничивает в движении дальше, потому что: Путин уходи, а Путин не уходит. Он участвует в выборах и, судя по всему, если не в первом, так во втором туре обязательно победит. Поэтому такие вещи как поддержка конкретного кандидата могут обсуждаться, но, скорее всего, к единому мнению они не придут", - считает эксперт.

Напомним, выборы президента в России предстоят 4 марта. В рядах оппозиции озвучена идея провести "оппозиционные праймериз" накануне выборов и выработать единую стратегию оппозиции на выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.