Родители изнасилованного ребенка узнали о преступлении через год (Алтайский край)

Барнаул, 6 февраля 2012, 13:25 — REGNUM  Родители 9-летней девочки узнали о том, что она была изнасилована, только через год после преступления. Об этом им сообщили родители подруги девочки. Мать пострадавшей тотчас же обратилась в правоохранительные органы.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края, подозреваемый в преступлении - житель Бийска, 1991 г.р. Как выяснилось в ходе следствия, в июне 2010 г. в дневное время, молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил на улице двух малолетних девочек, проживающих с ним по соседству.

Обманным путем молодой человек завел детей в безлюдное место, после чего схватил одну из девочек, затащил ее в кусты и изнасиловал. Вторая девочка с места происшествия убежала.

По словам прокурора отдела прокуратуры Алтайского края Алексея Пыхтеева, не осознавая в силу малолетнего возраста общественной опасности совершенных в отношении нее действий, потерпевшая не сообщила о произошедшем своим родителям, рассказав об этом только подружкам.

В настоящий момент причастность обвиняемого к преступлениям подтверждена результатами медицинской экспертизы, показаниями потерпевшей, свидетелей, а также его признательными показаниями.

Теперь уголовное дело будет рассмотрено Алтайским краевым судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.