В полиции Санкт-Петербурга не подтвердили и не опровергли смерть бывшего и.о. замначальника отдела РУВД, где погиб подросток

Санкт-Петербург, 6 февраля 2012, 13:26 — REGNUM  В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не подтвердили и не опровергли информацию о смерти бывшего и.о. замначальника по линии уголовного розыска 75 отдела полиции Невского УМВД майора МВД Алексея Малых. Об этом сегодня, 6 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По имеющимся сведениям петербургского СМИ "Фонтанка.ру", Алексей Малых скончался 5 февраля от инфаркта.

Напомним, что майор Алексей Малых был уволен 25 января из органов внутренних дел. Увольнение было связано с резонансным делом об убийстве участковым сотрудником полиции 15-летнего Никиты Леонтьева. Малых являлся одним из непосредственных начальников участкового Дениса Иванова, который обвиняется в нанесение тяжелых увечий задержанному.

В день убийства Малых находился вместе с Ивановым и, как показала проведенная главком ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти проверка, не остановил, в соответствии с 12-й статьей Федерального закона "О полиции", "противоправные деяния Дениса Иванова" и не оказал первую помощь несовершеннолетнему Никите Леонтьеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.