Украинский эксперт: Идея газового консорциума сейчас всерьез рассматриваться не может

, 6 февраля 2012, 13:22 — REGNUM  "Эффект от визита президента Украины Виктора Януковича в Германию и его выступления на 48-й Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности будет сугубо политический", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 6 февраля, украинский политолог Владимир Золоторев.

"Администрации Януковича теперь есть о чем отчитаться", - заявил эксперт. "Идея газового консорциума, о которой на конференции заявил Янукович, по-моему, никого уже не привлекает. Она не может сейчас всерьез рассматриваться из-за политической нестабильности в России и Украине", - отметил Золоторев.

Напомним, Янукович в Мюнхене заявил, что вопрос создания трехстороннего газотранспортного консорциума "остается чрезвычайно актуальным в современных условиях". "Наша позиция не изменилась. Мы считаем, что прозрачность работы этой системы, ее эффективность, техническая надежность зависит от альянса Украины, России и Европы... Мы считали и считаем, что в треугольнике партнеров Россия - Украина - Европа очень много вопросов можно решить", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail