Готовятся документы об экстрадиции из Испании калужского мошенника

Калуга, 6 февраля 2012, 13:21 — REGNUM  Прокуратура Калужской области готовит материалы для решения вопроса об экстрадиции из Испании предпринимателя Октая Мамедалиева, осужденного за мошенничество на сумму 53,6 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, сюда поступила информация о задержании 1 февраля этого года на территории Испании бывшего учредителя и директора ООО "Эри" и ООО "Меч" Октая Мамедалиева, находящегося в международном розыске УМВД по Калужской области.

Мамедалиев обвинялся в совершении в 2001-2003г.г. ряда эпизодов мошенничества в особо крупном размере в отношении Калужского отделения Сбербанка России и ОАО "Югра-Инвест", легализации денежных средств, приобретенных преступным путем, а также злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности. Общая сумма причиненного Сбербанку РФ ущерба составила 37 млн рублей, ОАО "Югра-Инвест" - 16,6 млн рублей.

Мамедалиев скрылся от судебных органов в марте 2005 года. В отношении него в июле 2007 года вынесен "заочный" приговор, которым он признан виновным в совершении вышеназванных преступлений.

Решение юридических вопросов для осуществления экстрадиции Мамедалиева на территорию Российской Федерации возложено на Центральный Суд №3 провинции Бискайя Испании.

Прокуратурой Калужской области в настоящее время готовятся необходимые материалы для направления в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и решения вопроса экстрадиции Октая Мамедалиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.