Завершено расследование убийства председателя петербургского отделения "Всероссийского общества автомобилистов"

Санкт-Петербург, 6 февраля 2012, 13:19 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении двух организаторов и трех участников преступной группы, обвиняемых в совершении убийства председателя регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрия Трояна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 февраля, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По данным следствия, организаторами группы были бывший председатель одной из первичных организаций Всероссийского общества автомобилистов Юрий Мадорский и его заместитель Вячеслав Янковский. В состав группы кроме организаторов входили 5 человек, в том числе оперуполномоченный уголовного розыска Иван Алёшин и инспектор таможни

Денис Гольцов.

Как отметили в пресс-службе, с августа 2006 по декабрь 2007 года участниками группы были совершены три убийства, одно покушение на убийство и умышленное уничтожение дорогостоящего автомобиля "Вольво". Основными мотивами преступлений являлась личная неприязнь Мадорского и Янковского к потерпевшим. Неприязнь была связана с тем, что эти люди способствовали их увольнению и обратились в органы прокуратуры с заявлениями об их противоправной деятельности. Кроме того, главной целью Мадорского и Янковского был захват имущества первичной организации, которую они ранее возглавляли.

Одним из эпизодов преступной деятельности группы стало убийство председателя регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрия Трояна. За совершение убийства исполнителям преступления Мадорский и Янковский пообещали денежное вознаграждение в размере тридцати тысяч рублей.

Помимо этого, по данным следствия, членами группы было совершено покушение на убийство исполняющего обязанности председателя одного из отделений Всероссийского общества автомобилистов Анатолия Мазнова. В качестве вознаграждения всем соучастникам организаторы преступной группы обещали часть постоянного дохода от коммерческой деятельности предприятия, которое они хотели незаконно захватить.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. "ж", "з" ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст. 30, пп. "ж", "з" ч.2 ст. 105 УК РФ ("Убийство" и "Покушение на убийство"), ч.2 ст. 35, ч.2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение имущества, совершенное группой лиц").

В настоящее время уголовное дело в отношении 5 членов преступной группы направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в суд были переданы уголовные дела в отношении еще двух членов группы - Сергея Гольцова и Ивана Купцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.