В Иркутск прибыла группа международных наблюдателей

Иркутск, 6 февраля 2012, 13:11 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко принял представителей миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, прибывшими в Иркутск для наблюдения за ходом избирательной кампании по выборам президента РФ. Как 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном облизбиркоме, миссией в соответствии с планом делегирования в субъекты России долгосрочных наблюдателей в Иркутскую область направлены два представителя - Катарина Мария Аппель (Нидерланды) и Арег Ховганисян (Армения). Они, как и другие члены миссии, прошли аккредитацию в ЦИК России в качестве иностранных (международных) наблюдателей в соответствии с федеральным законом "О выборах президента Российской Федерации".

В ходе пребывания в Иркутской области наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ планируют ознакомиться с деятельностью избирательных комиссий различного уровня, встретиться с представителями политических партий и общественных организаций.

Виктор Игнатенко познакомил гостей с деятельностью областной избирательной комиссии, а также со структурой избирательных комиссий региона. Сквозь призму их деятельности состоялся подробный разговор о том, как в Приангарье проходит подготовка к предстоящим президентским выборам. С интересом гости встретили информацию о том, как организаторами выборов ведётся информационно-разъяснительная работа, направленная на повышение активности избирателей. Гости проявили интерес к тому, как строится работа с разными группами избирателей, в том числе среди молодёжи, инвалидов, представителей старшего поколения. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Завершая беседу, глава облизбиркома пожелал гостям успешного пребывания в Приангарье и подтвердил готовность в соответствии с российским законодательством содействовать представителям БДИПЧ ОБСЕ в осуществлении их деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.