Остановка полетов Malev говорит о тяжести ситуации с долговым кризисом в Европе: эксперт

Москва, 6 февраля 2012, 13:09 — REGNUM  

Венгерская авиакомпания Malev остановила полеты. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического агентства "Инвесткафе", в авиакомпании уже пообещали, что пассажирам будут забронированы места на рейсах других перевозчиков. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, российские туроператоры рассчитывают, что российским туристам, купившим билеты на Malev, поможет "Аэрофлот", предоставив возможность улететь по льготным тарифам.

"Пример венгерской национальной авиакомпании Malev в очередной раз показывает насколько тяжела ситуация с долговым кризисом в Европе, - прокомментировал эту ситуацию аналитик "Инвесткафе" Кирилл Маркин. - Европейские государства приходят к осознанию того, что их потребности не сопоставимы с возможностями. В итоге наблюдается высочайший бюджетный дефицит, долги стран продолжают расти, а они не в состоянии их отдавать. Наглядный тому пример - это многострадальная Греция".

"Статус национального перевозчика говорит о том, что авиакомпания Malev имеет доверие со стороны государства и, соответственно, ей доверяет больше граждан, больше пассажиров. А пассажирооборот компании и ее доходы принадлежат государству - это доходы в казну. И это будет серьезная потеря для бюджета. И то, что Венгрия не в состоянии погасить долги авиакомпании перед Евросоюзом и Еврокомиссией, - говорит о том, что не только у перевозчика, но и в государстве все обстоит очень сложно", - резюмировал Маркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail