Азаров: Украина продолжает перевод теплоэнергетики с газа на свое топливо

Москва, 6 февраля 2012, 13:05 — REGNUM  "Украина продолжит перевод теплоэнергетики на топливо собственного производства", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 6 февраля, во время посещения Дарницкой ТЭЦ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы и в дальнейшем будем переходить на наши традиционные источники топлива, ведь при цене на газ больше 1500-1600 гривен (видимо, имеется ввиду цена за тысячу кубометров - $200-220) переход на отопление углем для нас является более экономически выгодным", - отметил Азаров. По его словам, это предприятие - один из примеров того, как "мы конкретно решаем вопрос перевода ТЭЦ на комплексное использование газа и угля". Глава правительства сообщил, что на Дарницкой станции значительно сокращено использование дорогостоящего природного газа за счет частичного ее перевода на антрацит. Кроме того, премьер-министр добавил, что и в дальнейшем большое внимание будет уделяться экологическим вопросам работы станции. "95% выбросов станции локализуется, и мы и в дальнейшем будем прилагать максимум усилий, чтобы эта станция работала в экологическом более безопасном режиме", - подчеркнул Азаров.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 января Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение проработать дополнительные меры по лучшему обеспечению энергетической безопасности Украины. Как заявила прессе секретарь СНБО Раиса Богатырева по итогам заседания: "Прежде всего речь идет о диверсификации источников поставок природного газа. В данной сфере наше государство будет концентрировать свое внимание на развитии практического взаимодействия с ведущими поставщиками газа". Не менее важным направлением, по ее словам, станет проведение переговоров об участии Украины в реализации проектов диверсификации как источников, так и маршрутов поставок природного газа в страны Евросоюза. 25 января Азаров поручил министерству энергетики и угольной промышленности совместно с министерством экономики разработать стратегическую национальную программу энергосбережения и энергоэффективности. "Мы должны пройти этот путь. И пройти вместе с нашими гражданами, с их поддержкой и пониманием. Это именно тот исторический момент, когда общество должно проявить солидарность и защитить свое право на более высокое качество жизни. Так как уменьшение энергозатрат и опора на собственные ресурсы в результате означают увеличение доходов людей и уменьшение цен и тарифов", - подчеркнул глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail