В Бурятии экс-бухгалтер районного ОВД осуждена за хищение денег

Улан-Удэ, 6 февраля 2012, 13:03 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему бухгалтеру ОВД по Иволгинскому району Мире Юндуновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что с марта по апрель 2011 года Юндунова вносила в бухгалтерскую документацию недостоверные сведения, незаконно занижая размер денежного содержания отдельным сотрудникам органов внутренних дел или не включая их в реестр на зачисление денежных средств. Оставшиеся деньги женщина перечисляла на свой банковский счёт и тратила по своему усмотрению. Всего с использованием служебного положения Юндунова похитила свыше 180 тысяч рублей.

Приговором суда Юндуновой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должность бухгалтера на государственной службе либо в органах местного самоуправления в течение 1,5 лет. Приговор суда до настоящего времени не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.