В Татарстане внучатый племянник задушил свою 86-летнюю тетю

Москва, 6 февраля 2012, 12:56 — REGNUM  3 февраля в городе Бугульма сотрудники полиции обнаружили безжизненное тело 86-летней пенсионерки, которая была задушена в своей квартире.

По данному факту в Бугульминском МРСО СУ СКР было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе, пожилая женщина проживала одна, однако каждое утро ей звонила подруга и справлялась о самочувствии. 2 февраля она в очередной раз позвонила старушке, но та не отвечала. Обеспокоенная женщина сообщила об этом брату потерпевшей, который на следующий день обратился в полицию. Проникнув в квартиру пенсионерки через окно, полицейские обнаружили ее мертвой.

В результате оперативно-разыскных мероприятий 4 февраля в Бугульме по подозрению в совершении преступления был задержан внучатый племянник потерпевшей - ранее судимый 31-летний Сергей Гершин. После допроса он полностью признал вину и написал явку с повинной.

Со слов подозреваемого, 2 февраля он задушил пенсионерку телефонным проводом за то, что она отказалась дать ему денег. Расправившись с родственницей, Гершин снял с ушей покойной золотые серьги, забрал электрический чайник, мясорубку и, закрыв за собой дверь, скрылся. В ближайшее время судом в отношении Гершина будет избрана одна из предусмотренных законом мер пресечения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.