Житель Челябинска угнал автомобиль вместе с пассажиркой

Челябинск, 6 февраля 2012, 12:50 — REGNUM  Безработный челябинец угнал иномарку в Курганской области. Его не смутило, что в салоне оказалась пассажирка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 6 февраля сотрудник пресс-службы УМВД России по Курганской области Игорь Савченко.

1 февраля около 9:00 (07:00 мск) в Кургане был угнан автомобиль Toyota Corolla, принадлежащего молодой девушке, жительнице города. Она подъехала к одному из магазинов. Так как в салоне машины осталась пассажирка, а за окном был сильный мороз, водитель не выключила двигатель. Не успела женщина скрыться в дверях магазина, как за руль машины вскочил неизвестный мужчина и поехал. На протестующие крики с заднего сидения он не обратил внимания. Опасаясь за свою жизнь, пассажирка выпрыгнула из машины на ходу. Автомобиль направился в сторону в сторону Челябинска. Требование остановиться угонщик проигнорировал, сотрудники ГИБДД начали преследование. На 126 км трассы "Байкал", у кольцевой развязки г. Шумиха грузовиками перекрыли обе полосы дороги, и преследуемый автомобиль съехал в кювет.

За рулем находился 38-летний неработающий житель Челябинска. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 166 "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения", угонщику грозит до пяти лет лишения свободы. Автомобиль вернули владелице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail