"Нафтогаз Украины" заявил, что уже помогает "Газпрому" обеспечить газом ЕС

Москва, 6 февраля 2012, 12:34 — REGNUM  "Нафтогаз Украины" вечером 4 февраля максимально увеличила отбор газа из собственных подземных газохранилищ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Как подчеркивают в пресс-службе, при этом были сокращены объемы отбора газа, поставляемого ОАО "Газпром" в газотранспортную систему Украины. "Такой режим работы будет способствовать увеличению объемов поставок российского газа через территорию Украины для европейских потребителей, а также позволит обеспечить потребности украинцев в этом энергоносителе", - заявили в компании.

3 февраля "Нафтогаз Украины" заявил о выполнении в полном объеме заявки "Газпрома" на транзит российского газа через территорию Украины в страны Европы. "Сильные морозы на территории Российской Федерации привели к уменьшению объемов поставок природного газа на границе с Украиной. Уверяем, что "Нафтогаз" не осуществляет дополнительного отбора газа из заявленных "Газпромом" транзитных объемов, а рост потребления на Украине компенсируется за счет отбора газа из украинских подземных газохранилищ", - говорится в заявлении украинской компании. Кроме того, отмечается, что "Нафтогаз" готов помочь ОАО "Газпром" в полном обеспечении потребителей Европы природным газом. В этот же день министр топлива и энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил: "Если случится какое-то чрезвычайное происшествие у наших соседей, то, как нам помогает Российская Федерация, так и мы поможем нашим соседям... У нас в контракте есть пункт о запрете реэкспорта российского газа. Но там ничего не сказано об экспорте газа собственного происхождения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail