В Воронежской области построят крупную индюшиную ферму

Воронеж, 6 февраля 2012, 12:29 — REGNUM  Агрокомплекс по производству мяса индейки планируется построить в Рамонском районе Воронежской области. Инвестиционный проект по созданию агрокомплекса был рассмотрен 3 февраля на заседании комитета по поддержке инвестиций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в секретариате заместителя губернатора области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Гусева.

Как сообщил директор ООО "Агрохолдинг "Рамонская индейка" Юрий Мелехов, инвестиционный проект предусматривает создание сельскохозяйственного предприятия по производству мяса индейки мощностью 10,8 тыс. тонн в год и продуктов переработки мощностью 1,09 тыс. тонн в год. Кроме того, планируется построить 36 птичников для доращивания и откорма, а также комбикормовый завод мощностью 20 тонн в час.

В соответствии с бизнес-планом проекта общий объем инвестиций составит 1.585,7 млн рублей, сроки реализации проекта - 2012-2021 гг.

В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация проекта, утвержден градостроительный план земельного участка, проведены инженерно-геодезические работы, заключен договор с ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго", начаты работы по асфальтированию территории, подъездных путей и другие. Также заключены договоры на поставку молодняка и поставку и дальнейшее обслуживание немецкого оборудования, ветеринарных препаратов, комбикорма.

Все эти работы, по словам Юрия Мелехова, осуществлялись за счет собственных средств ООО "Агрохолдинг "Рамонская индейка". Для дальнейшей реализации проекта необходимо дополнительное финансирование в размере 1.312 млн рублей. Кредитные организации выразили свою заинтересованность и готовность рассмотреть проект, но только при наличии залогового обеспечения кредита.

Комитет по поддержке инвестиций принял решение рекомендовать ООО "Агрохолдинг "Рамонская индейка" в течение месяца актуализировать свой бизнес-план. Кроме того, будет рассмотрена возможность внесения изменений в областные нормативные акты, чтобы областное имущество могло предоставляться в качестве обеспечения обязательств по договорам лизинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.