Доходы свердловского бюджета выросли на 19 млрд. руб.

Екатеринбург, 6 февраля 2012, 12:28 — REGNUM  Доходы бюджета Свердловской области в 2011 году в сравнении с 2010 годом выросли на 19 млрд. рублей. Как сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора, рост собственных доходов составил более 20 %.

Как отметили в департаменте, второе полугодие 2011 года сопровождалось трудностями в макроэкономике, что отразилось на снижении поступления налога на прибыль в областной бюджет. Для исправления этой ситуации правительством области были приняты беспрецедентные меры. Особое внимание уделялось работе с крупнейшими налогоплательщиками региона. Губернатором Свердловской области Александром Мишариным ранее им был направлен целый ряд обращений о необходимости принять меры по повышению прибыльности.

Как уточнил министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк, "благодаря работе межведомственных комиссий, где выявлялись структуры, оптимизирующие свою налоговую массу, в областной бюджет было мобилизовано более 5,4 миллиарда рублей налога на прибыль". Региональный Минфин в 2011 году перевыполнил закрепленный за ним показатель эффективности управленческой деятельности - "объем налоговых и неналоговых доходов" на 17 %.

Также Колтонюк подчеркнул, что, как и в 2011 году, бюджет 2012 года будет сложен по исполнению. Однако его социальная направленность сохранена, тем более что губернатором поставлена задача полностью профинансировать все принятые социальные расходы. Напомним, что в 2012 году на 73 % выросли бюджетные траты на здравоохранение, на 22 % - на образование. Кроме того, увеличены ассигнования на дороги и капитальное строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.