Калужанин убил соседа, мусорившего в подъезде

Калуга, 6 февраля 2012, 11:47 — REGNUM  Калужский областной суд оставил без изменений приговор в отношении 23-летнего калужанина Сергея Партика, избившего до смерти мужчину за мусор в подъезде. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, ранее приговором Калужского районного суда от 22 ноября 2011 года было установлено, что в июне прошлого года Партик решил сделать соседям замечание по поводу мусора в подъезде, в связи с чем зашел в квартиру одного из них. На просьбу Партика убрать мусор в подъезде мужчина не отреагировал. Тогда Партик избил соседа, после чего тот скончался в больнице.

В судебном заседании Партик признавал, что наносил удары, отрицая то, что именно его действия повлекли смерть потерпевшего.

С учетом явки осужденного с повинной, аморального поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, наличия у виновного малолетнего ребенка и больную мать суд назначил Сергею Партику наказание в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Посчитав приговор необоснованным, осужденный обжаловал его в кассационном порядке в Калужский областной суд. Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила приговор без изменения, жалобу осужденного - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail