Рабочий погиб, обварившись кипятком при ликвидации аварии на теплосетях (Ярославская обл.)

Ярославль, 6 февраля 2012, 11:46 — REGNUM  Сотрудник управляющей компании получил ожоги 70% тела, пытаясь устранить серьезную аварию в городе Переславль-Залесский Ярославской области, 4 февраля мужчина скончался в больнице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Компания Славич".

Утром 27 января в подвале дома № 28 на улице Ростовской Переславля-Залесского сорвало вентиль на трубе, и горячая вода стала заливать подвал. На устранение аварии приехали двое рабочих из управляющей компании "Жилсервис" - сантехник и сварщик. Валерий Лакеев стал спускаться в затопленный подвал, чтобы перекрыть вентиль и спасти город от замерзания, а дом от разрушения. Обварившись кипятком, наполнявшим подвал дома (выброс горячей воды составил около 200 тонн), мужчина получил 70% ожогов тела второй и третьей степени. До 30 января он находится в реанимационном отделении городской больницы Переславля-Залесского в тяжёлом состоянии, затем был перевезён в областной ожоговый центр в Ярославль. 4 февраля Валерий Лакеев скончался, его похороны назначены на 7 февраля.

Напомним, что ситуация с теплоснабжением Переславля Залесского стала темой обсуждения на заседании облдумы 27 января. Тогда, характеризуя ситуацию, губернатор Сергей Вахруков сказал: "Руководство города не в состоянии справиться с ситуацией. Мэр допустил немало ошибок - и в подборе кадров, и в тех мерах, которые он предпринимал. Уверен, что это не было сделано сознательно, просто человек взял на себя непосильную задачу - управлять городом. Но нам нужно думать, прежде всего, о людях, о том, чтобы им было комфортно жить, чтобы в их домах было тепло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.