Политтехнологи президентов Грузии и России используют одни и те же методы - грузинский эксперт

Москва, 6 февраля 2012, 11:41 — REGNUM  Грузинский эксперт, директор Центра исследований выборов и политтехнологий Каха Кахишвили заявляет, что политтехнологи президентов Грузии и России используют одни и те же методы. Об этом он заявил в интервью газете "Квирис палитра" ("Палитра недели").

Эксперт пояснил, что Путина, подобно Саакашвили, часто показывают в больницах, за рулем автомобиля или за штурвалом самолета. Подтверждением того, что Путин не боится конкуренции, Кахишвили назвал выдвижение кандидатом в президенты миллиардера Прохорова. "Это очень похоже на появление в грузинской политике Иванишвили", - отметил он.

В то же время эксперт предполагает, что Михаил Саакашвили не последует примеру Владимира Путина и после истечения своего второго президентского срока не займет пост премьер-министра. "Саакашвили - сильный политтехнолог. Он не даст оппозиции повода говорить, что встал на путь Путина. Для него должность председателя парламента комфортнее должности премьер-министра", - заявил Кахишвили.

Что касается предстоящих в 2012 году парламентских выборов и намерения коалиции олигарха Бидзины Иванишвили набрать на этих выборах 2/3 голосов, эксперт считает, что в нынешней ситуации эта коалиция с ее составом и стратегией наберет до 30% голосов. Правительство же использует имеющиеся у него множественные ресурсы, чтобы вызвать противостояние среди оппозиции.

Не уступит правящая партия Грузии и поста "бесправного" президента, а коалиция Иванишвили на президентских выборах 2013 года в лучшем случае обречена на второе место, предсказал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.