Турция критикует Иран, Россию, Китай и Ирак за позицию по событиям в Сирии

Москва, 6 февраля 2012, 11:26 — REGNUM  Первый вице-премьер правительства Турции Бюлент Арындж жестко раскритиковал позицию Ирана в сирийском вопросе. "То, что делает сейчас Асад в Сирии, уже перешло все границы, он переступил все исламские нормы и ценности", - сказал Арындж, передают турецкие СМИ.

"Интересно, почему Иран и другие страны региона молчат перед лицом насилия в Сирии? Я этого не понимаю. Если они безразличны к горю сирийского народа, им следует отказаться от определения "исламский" в названии своей страны", - добавил он.

Турецкий вице-премьер также раскритиковал позицию России на голосовании в СБ ООН: "Действия России и Китая также нам непонятны. Почему молчит премьер-министр Ирака Малики, - ведь убивают его братьев - арабов".

"В Сирии кровь течет рекой, и мир не должен молчать и безразлично наблюдать", - отметил он. Тем не менее, Арындж исключил военное вмешательство в Сирию: "Мир должен осудить Асада. Турция, со своей стороны, всегда будет поддерживать требования сирийцев и сделает все возможное для прекращения кровопролития в этой стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.