Оргкомитет "За честные выборы" в Санкт-Петербурге: с националистами проводить больше ничего не будем

Санкт-Петербург, 6 Февраля 2012, 11:20 — REGNUM  "В шествии и митинге 4 февраля участвовало порядка 25-30 тыс. человек". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 февраля, сообщила председатель общественной организации "Лига избирательниц" Татьяна Дорутина.

Она отметила, что положительно оценивает акцию, в целом, несмотря на нарушения некоторых договоренностей с "Гражданским комитетом". "Мне понравился сам митинг, несмотря на то, что его попытались испортить националисты, - сказала Дорутина. - Но митингующие не поддержали их выкриков. То, что свистом встретили Игоря Кочеткова (председатель Всероссийской сети ЛГБТ - прим. ИА REGNUM) - это естественная реакция. Мы знаем, что наше общество тяжело воспитывается. Я считаю, что он очень мужественно поступил, ему было, что сказать".

Татьяна Дорутина подчеркнула, что оргкомитет "За честные выборы" больше не станет участвовать в совместных акциях с националистами. "Но мы не оказываемся принять те организации, которые ранее участвовали в "Гражданском комитете" и захотят прийти к нам. На основе индивидуального подхода мы готовы с ними договариваться. 25 февраля хотелось бы провести шествие", - сказала Татьяна Доругина.

В заключение Дорутина отметила, что "если бы мы шли 4 февраля не закоулками, а по Невскому проспекту, то к нам присоединилось бы больше петербуржцев".

Напомним, что в Санкт-Петербурге 4 февраля прошло шествие "За честные выборы", в котором, по оценкам журналистов, приняли участие от 8 до 10 тысяч человек, а, по данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, - 5 тысяч человек. Участники шествия отнеслись к своему гражданскому протесту творчески: во главе колонны с баннерами "За честные выборы" и "Россия без Путина" двигалась картонная "Лада Калина" желтого цвета с водителем, напоминающим премьер-министра Владимира Путина и надписью "Прокатим премьера на выборах" на борту. Наиболее емко идею участников акции выражал транспарант с одним-единственным словом: "Пуйди". Замыкали многотысячное шествие вампиры в черных плащах и гриме с баннером "Упыри голосуют за Путина". Митинг на Конюшенной площади, куда колонны протестующих, растянувшиеся почти на километр, целиком не поместились, завершился конфузом: двое националистов попытались выкрикивать со сцены националистические и гомофобные лозунги, но толпа их освистала и загудела. Впрочем, не лучший прием был оказан и лидеру ЛГБТ-сети Игорю Кочеткову, которому на митинге было дано слово. Согласованные Смольным шествие и митинг 4 февраля стали результатом долгих и трудных переговоров между двумя оргкомитетами: "За честные выборы" и "Гражданским комитетом". Причиной разногласий стало то, что оргкомитет "За честные выборы" был против использования во время акции политической, в частности, националистической символики, некоторые члены оргкомитета были категорически против того, чтобы позволить националистическим организациям участвовать в акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий