В станице Кущевской расследуют новое убийство местного фермера

Краснодар, 6 февраля 2012, 10:47 — REGNUM  Главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю расследует уголовное дело по факту разбойного нападения на семью фермера Петрянкина в станице Кущевской в ночь 4 на 5 февраля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В целях раскрытия преступления созданы четыре оперативно поисковые группы, осуществляющие розыск преступников по имеющимся приметам. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия, опрошены свидетели, в том числе пострадавшая жена предпринимателя, отметили в пресс-службе.

Двое неизвестных в масках ворвались в дом, дверь которого была не заперта. Под угрозой ножа и применения насилия преступники завладели деньгами в сумме 70 тыс. рублей, золотыми украшениями и мобильным телефоном. В ходе нападения гражданину Петрянкину стало плохо, он потерял сознание и впоследствии скончался. Предварительная причина смерти - инфаркт, уточнили в пресс-службе. Действия нападавших квалифицируются как преступление разбой. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 162 УК РФ.

В Главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю опровергают ранее появившуюся в СМИ информацию о связи данного преступления с "делом Цапков". Предполагалось, что погибший фермер мог свидетельствовать против преступной группировки, которая обвиняется в жестоком убийстве 12 человек в ноябре 2010 г. "Петрянкин по этому делу свидетелем не проходил. Опрошенные свидетели утверждают, что у Петрянкина не было конфликтов, связанных с производственной и коммерческой деятельностью", - подчеркнул представитель пресс-службы. Он также сообщил, что, со слов потерпевшей, никаких других требований, кроме выдачи денег и ценностей преступники не выдвигали, и скрылись сразу после их получения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail