Ярославской области выделят 50 млн руб. на развитие зимних видов спорта

Ярославль, 6 февраля 2012, 10:38 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко пообещал выделить 50 млн руб. на создание центра по развитию зимних видов спорта на базе ярославского центра лыжного спорта "Демино". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе областного правительства, министр заявил в ходе визита в Ярославскую область.

Ежегодно в "Демино" проходит 70-80 стартов высокого уровня, самый известный из которых - этап Кубка мира по лыжным гонкам. Областное правительство подготовило проект по перепрофилированию "Демино" в универсальный комплекс, на базе которого можно развивать не только лыжные гонки, но и биатлон, шорт-трек, полиатлон, а в перспективе - сноубординг и горнолыжный спорт.

Перспективы развития ЦЛС "Демино" в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" министр обсудил с губернатором Сергеем Вахруковым. "Мы посчитали финансовые возможности областного бюджета, оценили перспективы привлечения партнеров, и теперь предлагаем подключиться Федерации, - сказал губернатор. - Для нас принципиально важно, что центр зимних видов спорта создается не на пустом месте - есть база ЦЛС "Демино", его команда специалистов. Здесь российские спортсмены смогут развиваться и завоевывать высокие места на мировом уровне". Проект центра зимних видов спорта "Демино" подразумевает работу на основе государственно-частного партнерства. Модернизацию спортивной составляющей может взять на себя государство, а для создания инфраструктуры, увеличения числа гостиничных мест планируется привлечь частных инвесторов.

Виталий Мутко одобрил идею и пообещал скорректировать программу развития российского спорта на 2012 год, включив в нее проект по развитию "Демино", если ярославская сторона в кратчайшие сроки предоставит подробный план работ. "Только надо правильно расставить приоритеты, определить, что нужно в первую очередь, - подчеркнул министр. - И тогда я вам гарантирую, что "Демино" войдет в календарь работы уже в этом году. 50 млн мы вам выделим". Работы по модернизации центра лыжного спорта планируется начать уже в этом году.

Также Виталий Мутко и Сергей Вахруков обсудили проект реконструкции стадиона "Шинник" к Чемпионату мира по футболу 2018 года и возможность создания в регионе училища олимпийского резерва по хоккею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.